
El Edelweiss (Leotopodiem apinum Cass.) es el símbolo de los Alpes.
El hecho de que reciba una larga lista de nombres populares (Ejemplo: pie de león, estrella preciosa, estrella de los glaciares, flor perpetua de los Alpes, reina de los glaciares) refleja su atracción universal.
Su nombre proviene de las palabras germánicas “Edel” que significa “noble” y “weiss” que significa blanco,- una referencia a la forma de su suave y bellosa flor.
El Edelweiss se encuentra en altitudes entre 1500 y 3000 metros, por lo que en su habitat natural, recibe gran cantidad de radiación UV, baja presión atmosférica y cambios extremos en temperatura y humedad ambiental, que la hacen desarrollar unos metabolitos protectores con propiedades muy útiles para la protección de la piel.
Aplicaciones cosméticas
El extracto de Edelweiss presenta una gran actividad antioxidante y propiedades neutralizadoras de los radicales libres gracias al ácido tánico.
Tiene un efecto protector de los vasos capilares, aliviando la irritación producida por el sol y los efectos medioambientales, gracias a la acción de los flavonoides.
Los ácidos fenólicos protegen las fibras de colágeno, que sostienen la piel.
La presencia de derivados del bisabolanos, son los responsables de su efecto calmante.
Todas esta propiedades hacen del extracto de Edelweiss un ingrediente ideal para el tratamiento de piel irritada y sensible, y en tratamientos de antienvejecimiento .
1 comentarios:
Esta crema es sencillamente maravillosa, fluida y confortable, deja la piel con aspecto sedoso.
Publicar un comentario en la entrada